Бразилия оштрафовала Chevron на 17 миллионов долларов

Американская нефтяная компания Chevron выплатила Бразилии штраф в размере 17,3 миллиона долларов за разлив нефти, который произошел в 2011 году. Об этом 28 сентября сообщает Reuters.

Штраф был выплачен еще 21 сентября. За своевременное проведение платежа, а также за то, что Chevron не отрицала ни одного из 24 пунктов обвинения, предъявленного ей со стороны Бразилии, национальное нефтяное агентство страны на 30 процентов сократило исходную сумму штрафа.

Утечка нефти на одной из платформ проекта Frade произошла в начале ноября 2011 года у побережья Бразилии. Еще одна утечка была обнаружена в марте. В результате в открытое море попало более трех тысяч баррелей нефти. Компания полностью признала ответственность за инцидент.

После аварий Бразилия предъявила Chevron и буровому подрядчику Transocean гражданские и уголовные иски. Кроме того, власти страны потребовали, чтобы эти компании прекратили работы в Бразилии. Компанию Chevron оштрафовали на 28 миллионов долларов. Позднее прокуратура Бразилии подала на Chevron еще один иск на 10,6 миллиарда долларов.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги