Тимошенко прекратила лежачий протест на бетонном полу

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прекратила лежачий протест у двери в свою палату в харьковской больнице "Укрзализныци". Об этом вечером в пятницу сообщает интернет-издание "Украинская правда".

О том, что Тимошенко встала с пола, в эфире 5 канала рассказал ее адвокат Сергей Власенко. По его словам, Тимошенко поднялась, когда ей сообщили, что харьковская прокуратура разрешила соратникам посещать политика.

Напомним, Тимошенко улеглась на пол и отказалась двигаться, пока ей не разрешат встретиться с лидерами оппозиции. В пятницу к ней не пустили главу совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсения Яценюка, одного из ближайших соратников экс-премьера Александра Турчинова и заместителя председателя партии "Батькивщина" Григория Немырю. Тимошенко является лидером "Батькивщины".

В пенитенциарной службе Украины поясняли, что свидания с осужденными, которые переведены в стационар, на период лечения не предоставляются. Кроме того, тюремщики опасались, что большое количество свиданий отрицательно скажется на процессе реабилитации Тимошенко.

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам заключения за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Экс-премьер и ее соратники настаивают, что власти преследуют ее по политическим мотивам. В харьковской больнице политик находится несколько месяцев - сразу после заключения под стражу она начала жаловаться на состояние здоровья и добилась того, чтобы ее обследовали и лечили немецкие врачи из берлинской клиники "Шарите".