Тимошенко предупредила украинцев о "мафии Януковича"

Тимошенко перед закрытой дверью в больнице. Кадр видеозаписи с сайта ДПТС

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко записала видеообращение к жителям Украины. Эта запись, сделанная в ЦКБ номер 5 в Харькове, где Тимошенко проходит лечение, была размещена на сайте партии "Батькивщина" 29 сентября.

Бывший премьер-министр призвала людей голосовать против действующей власти на октябрьских выборах в Верховную Раду. "Законы для мафии Януковича - ничто, а права людей не имеют никакого значения", - заявила Тимошенко. По ее словам, она чувствует это на себе, так как каждый день на нее оказывается давление - психологическое и физическое.

Видеообращение Тимошенко связано с инцидентом, произошедшим накануне, когда ей не позволили встретиться с посетителями - главой совета "Батькивщина" Арсением Яценюком, бывшим вице-премьером Украины Александром Турчиновым и зампредседателя "Батькивщины" Григорием Немыря. В ответ она устроила протест, легла на бетонный пол и некоторое время отказывалась подниматься.

Как сообщается на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины (ДПТС), требуя встречи со сторонниками, Тимошенко также била по закрытой двери и отказывалась возвращаться в палату (видеозапись выложена на сайте ДПТС). В связи с этим служба поставила вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице.

Как говорится в сообщении ДПТС, Тимошенко "нарушая режим, общественный порядок, игнорируя просьбы медицинских работников <...> пыталась повредить дверь в отделении больницы своими каблуками". ДПТС также подчеркивает, что во встрече со сторонниками бывшему премьер-министру было отказано законно. "Заключенная Тимошенко еще за первые два с половиной месяца пребывания в ЦКБ исчерпала годовую норму свиданий", - говорится в сообщении службы.

В октябре 2011 года Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Некоторое время она отбывала наказание в Качановской колонии в Харькове, однако несколько месяцев назад в связи с ухудшением самочувствия ее госпитализировали.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности