Гостей свадьбы со стрельбой обвинили в административных правонарушениях

Угол Моховой и Тверской. Фото из сервиса Google Street View

В отношении задержанных участников свадебного кортежа, устроивших стрельбу в центре Москвы, полиция составила административные протоколы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

Протоколы составлены за нарушение правил пользования звуковыми сигналами (статья 12.20 КоАП, штраф до ста рублей) и нарушение правил тонировки (статья 12.5, штраф до 500 рублей). Кроме того, один протокол был составлен за нарушение правил использования травматического оружия (статья 20.8 КоАП). Его владельцу грозит лишение права на ношение оружия.

Задержанных обещают отпустить из полиции после проверки по базам данных, дактилоскопирования и фотографирования. С каждым гостем свадьбы, использовавшим оружие, проводится отдельное разбирательство, отметили в ГУ МВД по Москве. Ранее издание LifeNews сообщало, что часть задержанных (в том числе молодоженов) отпустили, выписав водителям штраф в сто рублей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один из отпущенных гостей свадьбы при выходе из отдела полиции напал на журналиста. В пресс-службе ГУ МВД по Москве агентству сообщили, что заявления от журналиста к ним пока что не поступало.

Свадебный кортеж приехал в центр Москвы по Ленинградскому шоссе и Ленинградскому проспекту, а затем по Тверской улице. По ходу движения участники кортежа обстреливали автомобили, которые пытались их обогнать. Под обстрел попали в том числе два патрульных экипажа ДПС. На углу Тверской и Моховой улицы свадебный кортеж перегородил движение, а гости свадьбы начали стрелять в воздух. Их блокировали бойцы ОМОНа. Около 15 человек и девять автомобилей были задержаны.

Гости свадьбы, по данным СМИ, были дагестанцами. Кортеж, утверждает LifeNews, возглавлял красный "Феррари" со смоленскими номерами. Его водитель Мурат Агаларов признался в стрельбе из травматического оружия, однако, по его словам, он делал это не в Москве, а в Подмосковье.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей