Грузинское ТВ сообщило о столкновениях со спецназом на избирательном участке

По данным грузинского оппозиционного канала TV-9, на избирательном участке в населенном пункте Хашури в ночь на 2 октября произошло столкновение спецназа с местными жителями, сообщает РИА Новости.

Спецназовцы, сообщил телеканал со ссылкой на собственного корреспондента, находящегося на месте событий, применили против собравшихся у избирательного участка слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали, по данным TV-9, шесть человек - трое ранены резиновыми пулями, еще трое получили отравление слезоточивым газом. Телеканал утверждает, что спецназовцы якобы вынесли с избирательного участка урну для голосования.

МВД Грузии, в свою очередь, сообщения о применении спецназовцами силы в Хашури категорически отрицает. В заявлении, обнародованном МВД, говорится: "Полицейские осуществляли защиту внешних периметров тех избирательных участков, где были зафиксированы определенные проблемы. Оружие и спецсредства не применялись".

Неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии", аккредитованная в качестве наблюдателя на парламентских выборах, потребовала от Центризбиркома аннулировать итоги голосования на семи избирательных участках в Хашури, сообщает "Интерфакс". Свое требование они обосновывают тем, что на шесть участков в этом населенном пункте был введен спецназ, а с еще одного выдворили наблюдателей.

В Грузии 1 октября прошли парламентские выборы, проводившиеся как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. По данным эксзит-поллов, по партийным спискам лидирует оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", по одномандатным округам - правящая партия "Единое национальное движение". Первые официальные итоги выборов ЦИК Грузии планирует объявить после 03:00 2 октября.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили