Samsung назвала российскую цену на Galaxy Note II

Вторая модель смартфона Samsung Galaxy Note поступит в продажу в России 18 октября по цене 29990 рублей, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Предварительные заказы на устройство принимаются со 2 октября. Galaxy Note II доступен в трех версиях: с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти, однако в России первое время можно будет купить только 16-гигабайтный аппарат. Он поставляется в двух цветах: белом и темно-сером.

У Note II есть модуль LTE, однако о способности аппарата подключаться к российским сетям четвертого поколения в пресс-релизе ничего не сообщается. Пока единственным устройством Samsung, поддерживающим сети LTE в России, является планшет Galaxy Tab 8.9 LTE.

Смартфон Galaxy Note II, работающий на базе Android 4.1, был представлен в конце августа на выставке IFA. Он придет на смену первому Note, вышедшему год назад. У нового аппарата более емкий аккумулятор, четырех-, а не двухъядерный процессор, и вдвое больше оперативной памяти.

Кроме того, пользователь Galaxy Note II может выполнять больше операций с помощью стилуса S Pen, который входит в комплект поставки. Росчерк стилуса по экрану вызывает меню команд, а функция Air View позволяет просматривать видео и фотографии, не прикасаясь наконечником "пера" к экрану.

Еще одним отличием первой и второй модели является диагональ экрана: у Galaxy Note она равна 5,3, а у Galaxy Note II - 5,5 дюйма. Разрешение экрана у нового смартфона составляет 720 на 1280 точек. На каждый дюйм экрана приходится 267 пикселей.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов