Новости партнеров

"Спартак" проиграл "Селтику" домашний матч Лиги чемпионов

Московский "Спартак" во втором туре Лиги чемпионов проиграл в "Лужниках" шотландскому "Селтику" со счетом 2:3. При этом "Спартак" вел по ходу матча 2:1, но не смог удержать преимущества из-за удаления своего центрального защитника - Хуана Инсаурральде.

Матч начался для "Спартака" крайне неудачно - уже на 12-й минуте игрок "Селтика" Гэри Хупер смог переправить мяч в ворота после прострела с фланга. "Спартак" отыгрался только под занавес первого тайма: после красивой комбинации отличился нигериец Эммануэль Эменике.

В самом начале второго тайма "Спартаку" удалась еще одна голевая атака, которую вновь завершил Эменике. Устраивающий "Спартак" счет продержался недолго: уже на 63 минуте за фол последней надежды с поля удален был Хуан Инсаурральде, а на 70-й "Селтику" удалась результативная атака: по воротам из выгодной позиции ударил Джеймс Форрест, вратарь "Спартака" Сергей Песьяков мяч отбил, но он попал в Дмитрия Комбарова, а от него - в ворота.

Последний гол в матче был забит уже в добавленное время: Георгиос Самарас замкнул головой передачу с фланга. Для "Селтика" победа над "Спартаком" стала первой гостевой победой в Лиге чемпионов за всю историю клуба.

После двух матчей у "Спартака" в его группе в Лиге чемпионов ноль очков: две недели назад российская команда также со счетом 2:3 проиграла "Барселоне". У "Селтика" теперь четыре очка. Две другие команды из группы встречаются сегодня вечером позднее: "Бенфика", у которой в активе ничья на выезде с "Селтиком", примет "Барселону".