Хотите видеть только хорошие новости?

Артемий Лебедев объявил конкурс на предупреждающий знак для верующих

Комментарии к посту Артемия Лебедева, оставленные пользователями  koulikov и saintvlad

Артемий Лебедев объявил конкурс на разработку знака "здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих". Об этом дизайнер сообщил в своем блоге 2 октября. Объявление Лебедева вечером 2 октября возглавило рейтинг самых популярных постов Живого Журнала.

По словам дизайнера, подобно возрастной маркировке кинофильмов, знак будет предупреждать, что в месте, где он размещен, чувства верующего могут быть оскорблены. Победители конкурса будут объявлены через неделю. Кроме того, Лебедев сообщил, что работы будут представлены на выставке, организованной при помощи Марата Гельмана. Сам галерист также разместил текст объявления в своем блоге.

Ранее в галерее Гельмана на территории "Винзавода" открылась выставка "Духовная брань", на которой были представлены созданные в иконописной стилистике образы участниц Pussy Riot, что вызвало официальное возмущение РПЦ, а также протесты со стороны казаков и православных активистов.

26 сентября в Госдуму был внесен законопроект об уголовном преследовании за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, предусматривающий наказание от штрафа до нескольких лет лишения свободы. В тот же день СМИ сообщили, что православные активисты готовят иск против Артемия Лебедева, который, по их словам, накануне написал в своем блоге "слово "Бог" с маленькой буквы".

Между тем глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов заявил 2 октября, что готов разработать законопроект о защите чувств атеистов, добавив, что не видит в этом необходимости.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда