Самый высокий игрок НХЛ будет играть в КХЛ

Капитан клуба НХЛ "Бостон Брюинс" Здено Хара во время локаута будет выступать за пражский "Лев". Об этом сообщает официальный сайт команды КХЛ. В ближайшее время игрок должен подписать контракт со "Львом"

Как сообщает словацкое издание iSport.cz, 3 октября Хара присоединится к новой команде. Ожидается, что 35-летний защитник дебютирует за "Лев" 6 октября в домашнем матче с питерским СКА.

Хара стал третьим игроком из НХЛ, который усилит "Лев" во время локаута. Ранее с пражским клубом заключили контракты форвард "Калгари Флеймс" Иржи Гудлер и нападающий "Филадельфии Флайерс" Якуб Ворачек.

В НХЛ Хара выступал в составе "Нью-Йорк Айлендерс" и "Оттавы Сенаторс", а с 2006 года он защищает цвета "Бостона". В 2011 году словак вместе с "Брюинс" стал обладателем Кубка Стэнли. В 2009 году Хара получил приз Джеймс Норрис Трофи, который вручается лучшему защитнику НХЛ по итогам сезона.

Хара с ростом 206 сантиметров является самым высоким хоккеистом в НХЛ. В 1007 матчах регулярного чемпионата защитник набрал 459 (137+322) очков, в 107 играх Кубка Стэнли Хара заработал 39 (10+29) очков.

Словацкий хоккеист шесть раз принимал участие в Матчах звезд НХЛ. В 2012 году Хара был капитаном одной из команд - участниц Матча звезд.

В составе сборной Словакии Хара принял участие в 10 чемпионатах мира. В 2000 и 2012 году защитник завоевывал серебряные медали мировых первенств.

Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается