На Бали прокурор потребовал 11 лет для пойманного с наркотиками россиянина

На индонезийском курорте Бали прокурор потребовал приговорить к 11 годам лишения свободы и штрафу в размере 104 тысячи долларов россиянина, пойманного на таможне с 800 граммами метамфетамина. Об этом пишет газета Jakarta Globe.

30-летнего российского инструктора по йоге Александра Симонова задержали в апреле, а теперь состоялось первое заседание суда. По версии обвинения, Симонов перевозил наркотики, запечатав их в капсулы и проглотив. Стоимость партии наркотиков оценивается в 57,3 тысячи долларов.

Прокурор в ходе своего выступления подчеркнул: "Если бы метамфетамин удалось пронести, то его потребителями бы стали десятки тысяч людей".

По данным РИА Новости, почти одновременно с Симоновым при ввозе наркотиков на Бали был задержан 43-летний дизайнер из Санкт-Петербурга Сергей Черных. О начале процесса над ним пока не сообщалось. С арестованными россиянами поддерживает контакт почетный консул РФ на Бали Нуку Камка.

В Индонезии, как и в других странах Юго-Восточной Азии, действуют крайне жесткие антинаркотические законы. Для наркоторговцев и наркокурьеров предусмотрено наказание вплоть до смертной казни. В настоящее время к казни в индонезийских тюрьмах готовятся 140 человек, в том числе 50 иностранцев. В 2010 году несколько месяцев тюрьмы в Индонезии получил крупный профсоюзный деятель из Австралии, при котором нашли лишь 1,7 грамма марихуаны.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
12:29Сегодня