Новости партнеров

На Бали прокурор потребовал 11 лет для пойманного с наркотиками россиянина

Бали. Фото пользователя Napiez с сайта wikipedia.org

На индонезийском курорте Бали прокурор потребовал приговорить к 11 годам лишения свободы и штрафу в размере 104 тысячи долларов россиянина, пойманного на таможне с 800 граммами метамфетамина. Об этом пишет газета Jakarta Globe.

30-летнего российского инструктора по йоге Александра Симонова задержали в апреле, а теперь состоялось первое заседание суда. По версии обвинения, Симонов перевозил наркотики, запечатав их в капсулы и проглотив. Стоимость партии наркотиков оценивается в 57,3 тысячи долларов.

Прокурор в ходе своего выступления подчеркнул: "Если бы метамфетамин удалось пронести, то его потребителями бы стали десятки тысяч людей".

По данным РИА Новости, почти одновременно с Симоновым при ввозе наркотиков на Бали был задержан 43-летний дизайнер из Санкт-Петербурга Сергей Черных. О начале процесса над ним пока не сообщалось. С арестованными россиянами поддерживает контакт почетный консул РФ на Бали Нуку Камка.

В Индонезии, как и в других странах Юго-Восточной Азии, действуют крайне жесткие антинаркотические законы. Для наркоторговцев и наркокурьеров предусмотрено наказание вплоть до смертной казни. В настоящее время к казни в индонезийских тюрьмах готовятся 140 человек, в том числе 50 иностранцев. В 2010 году несколько месяцев тюрьмы в Индонезии получил крупный профсоюзный деятель из Австралии, при котором нашли лишь 1,7 грамма марихуаны.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий