Московским водителям напомнят о штрафах в квитанциях за квартплату

Власти Москвы напомнят водителям о неоплаченных штрафах за нарушения правил дорожного движения в квитанциях об оплате коммунальных услуг. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова.

По словам Ликсутова, с коммунальными службами власти столицы вопрос уже обсудили. При этом в силе останутся напоминания о неоплаченных штрафах со стороны службы судебных приставов.

Как пояснил заместитель мэра, особо жесткие санкции власти намерены ввести в отношении нарушителей правил парковки в городе. В первую очередь, по словам Ликсутова, это будет касаться тех, кто занял место для инвалидов.

В ходе выступления перед журналистами чиновник также рассказал о запуске с 1 ноября сервиса оплаты парковок через SMS. Как пояснил Ликсутов, для оплаты городских парковок необходимо отправить номер машины на короткий номер 7757. С мобильного счета водителя автоматически спишут 50 рублей за час парковки. Чтобы забрать свою машину с парковки, на тот же номер надо отправить сообщение с буквой "С" (идет ли речь о кириллической или латинской букве Ликсутов не пояснил). В 2013 году платные парковки появятся на 28 улицах в пределах Бульварного кольца.

Ранее сообщалось, что узнать о наличии свободных парковок в Москве можно будет через специальное мобильное приложение, по спутниковым навигаторам, в интернете, а также по SMS. За несоблюдение правил парковки в Москве штраф с 1 июля вырос в десять раз - в среднем до 3000 рублей. Неправильно припаркованные машины подлежат эвакуации.

Еще одним нововведением, по словам Ликсутова, могут стать специальные чипы в московских светофорах, которые будут фиксировать выезд автомобилей за стоп-линию под запрещающий сигнал на перекрестках.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры