Театру "Новая опера" нашли директора

Директором московского театра "Новая опера" стал Дмитрий Сибирцев, руководитель и продюсер арт-проекта "Тенора XXI века". Как сообщается на сайте московского департамента культуры, официально к своим обязанностям солист и пианист приступит 7 октября. Контракт с Сибирцевым заключен сроком на год.

Дмитрий Сибирцев стал победителем конкурса, объявленного департаментом в конце августа. Известно, что на пост директора театра претендовали шесть человек, которые представили в ведомство свои программы по развитию театра, однако большинство концепций предполагало реформирование "Новой оперы" в театр оперы и балета, хотя его сцена не предназначена для балетных постановок.

Концепция развития театра Сибирцева предполагает не только привлечение новых артистов и дирижеров, но также образовательную программу с проведением мастер-классов, прокат зарубежных постановок и увеличение числа гастрольных площадок.

Дмитрий Сибирцев сменил на должности директора "Новой оперы" Сергея Лысенко, проработавшего в театре с момента его основания в 1991 году. Департамент разорвал с Лысенко контракт, предъявив претензии к финансово-хозяйственной деятельности театра. Дирижер был возмущен решением властей и собирался подать на них в суд.

Сибирцев окончил Уральскую государственную консерваторию имени Мусоргского. В начале своей карьеры выступал как пианист, затем как концертмейстер. Сибирцев был инициатором создания фестиваля "Басы XXI века", а в 2006 году стал художественным руководителем и продюсером арт-проекта "Тенора XXI века".

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти