Второе дополнение к Skyrim вышло на PC

Второе дополнение к игре Skyrim, Hearthfire, вышло на PC. Оно появилось в сервисе Steam 4 октября. Об этом сообщает портал CVG.

Hearthfire не является сюжетным, но оно позволяет герою игры обзавестись своим домом. Он может приобрести земли, чтобы построить на них соответствующее его вкусам здание - от крестьянской усадьбы до башни мага или дома алхимика. После этого герой может пригласить в свой дом слуг и барда, а также усыновить ребенка.

Стоимость дополнения для пользователей Steam из СНГ составляет 156 рублей.

DLC вышло для персональных компьютеров ровно через месяц после того, как оно появилось на Xbox 360. Версия Hearthfire для PS3 в продажу не поступила и даже не была анонсирована. Вице-президент компании по маркетингу Пит Хайнс написал в своем твиттере, что у него пока нет никаких сведений о выходе Heathfire на PS3, однако пообещал сразу поделиться, если они появятся.

Студия Bethesda пока не выпустила на этой платформе ни одно дополнение к своей последней экшн-RPG. Сюжетное DLC Dawnguard также выходило пока лишь для Xbox 360 и PC. Сами разработчики в конце августа признались, что они уже не уверены в том, что им вообще удастся выпустить это дополнение на PS3.