Самая титулованная ватерполистка России завершила карьеру

Самая титулованная ватерполистка России, бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года в составе сборной страны, трехкратная чемпионка Европы, трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира и четырехкратный призер чемпионатов Европы Софья Конух завершила игровую карьеру. "Я не хочу больше играть", - заявила 32-летняя ватерполистка, слова которой приводит агентство "Весь спорт".

Конух подчеркнула, что после завершения Олимпиады-2012 в Лондоне она собиралась поиграть еще один или два сезона, но потом поняла, что уже не сможет продолжить карьеру. "Чувствую себя истощенной и морально, и физически", - подчеркнула спортсменка.

Конух сообщила, что ее будущая работа будет связана со спортом. Ватерполистка пояснила, что окончательного решения о том, чем она будет заниматься, она пока не приняла.

За сборную России Конух выступала с 1997 года. В последнее время Конух была капитаном национальной команды. На Олимпийских играх в Лондоне Конух в составе сборной России дошла до 1/4 финала. На этой стадии турнира россиянки проиграли сборной Венгрии.