Новости партнеров

Крупнейшему авиалайнеру в мире разрешат летать на Дальний Восток

Хабаровский аэропорт сможет принимать крупнейший в мире пассажирский авиалайнер A380. Об этом сообщается в пресс-релизе аэропорта.

Возможности Хабаровского аэропорта оценили представители Airbus и пришли к выводу, что технических препятствий для посадки и взлета с его ВПП лайнеров A380 не существует. Заключение и необходимая документация от авиастроительной компании планируется направить в аэропорт в ближайшее время.

Пока в России Airbus A380 могут принимать три аэропорта: московские "Шереметьево" и "Домодедово", а также новосибирский "Толмачево". Кроме того, в марте московский "Внуково" принял один из лайнеров А380. Однако о том, что у аэропорта есть разрешение на постоянные полеты A380, не сообщалось.

Пока А380 совершил всего три полета в Россию, но с 1 декабря 2012 года авиакомпания Emirates планирует запустить регулярные рейсы этого лайнера из московского "Домодедово" в Дубай.

Airbus А380 производит европейский концерн EADS. Мировые авиакомпании владеют всего сотней таких самолетов. Масса двухэтажного суперлайнера составляет 280 тонн, он может вмещать до 853 пассажиров. Из-за больших габаритов самолета к аэропортам, принимающим А380, предъявляются повышенные требования по прочности взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, а также к наличию необходимых стоянок.

В Хабаровске находится один из крупнейших на Дальнем Востоке аэропортов. В прошлом году он обслужил 1,6 миллиона пассажиров.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос