Завод Foxconn уладил споры со сборщиками iPhone

Компания Foxconn опровергла информацию о забастовке, парализовавшей работу принадлежащего ей завода по сборке iPhone 5 в китайском Чжэнчжоу. Сообщение в субботу, 6 октября, передает Reuters.

Представитель Foxconn утверждает, что между работниками завода и сотрудниками отдела обеспечения качества возникло несколько трудовых споров, однако их уже удалось разрешить. Речь якобы идет о единичных инцидентах, которые произошли 1 и 2 октября.

5 октября правозащитная организация China Labor Watch заявила, что производство на заводе Чжэнчжоу остановлено из-за забастовки с участием нескольких тысяч человек. Работники завода якобы выражали недовольство новыми, чрезмерными, по их мнению, требованиями к качеству сборки, а также распоряжением о выходе на работу в праздники.

Тайваньская Foxconn занимается сборкой продукции компаний Apple, Hewlett-Packard, Nokia, Sony, Canon, Amazon Kindle и ряда других. По данным на 2011 год, в Foxconn работали 1,2 миллиона человек. Большая часть заводов Foxconn находится в Китае. В КНР компания считается самым крупным работодателем из числа частных предприятий.

Условия труда на заводах Foxconn нередко становились предметом критики. В 2012 году компания Apple наняла экспертов из Ассоциации охраны труда (Fair Labor Association) для контроля над условиями работы Foxconn.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа