Новости партнеров

Штормовой ветер обесточил Калининградскую область

Почти 40 тысяч человек остались без электричества в Калининградской области, сообщает ИТАР-ТАСС. Причиной этому послужил штормовой ветер, скорость которого достигала 25 метров в секунду.

По данным компании "Янтарьэнерго", из-за действий стихии в ночь на 6 октября были обесточены 433 трансформаторных подстанции в нескольких районах области. В самом Калининграде к полудню субботы лишенными электроснабжения остаются около 24 тысяч человек. В городском управлении по делам ГО и ЧС пояснили, что массовое отключение электричества связано с аварией на линии электропередачи 10 киловольт, которая произошла за пределами города.

В зоне отключения оказались социально значимые объекты, в том числе четыре школы, два детских сада, два медучреждения - к настоящему времени они подключены к энергоснабжению по временной схеме. В городе ветром повалены несколько десятков деревьев, их уборкой заняты бригады МЧС.

В свою очередь в пресс-службе правительства Калининградской области рассказали о двух погибших от удара стихии. На автотрассе Калиниград-Балтийск на движущийся автомобиль упало дерево, в результате чего водитель погиб. Еще одно дерево упало на 20-летнюю девушку в поселке Зеленодольное Мамоновского городского округа.