Немецкая школа запретила домашние задания

Фото с сайта www.elsa.musin.de

Учеников гимназии Elsa-Braendstroem в Северном Рейне-Вестфалии освободят от домашнего задания, чтобы у них было время отдохнуть после уроков, заняться спортом или музыкой. Об этом сообщает The Local со ссылкой на интервью, которое директор школы Бригитте Фонтайн (Brigitte Fontein) дала в пятницу, 5 октября, газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

Решение избавить школьников от выполнения заданий дома связано с удлинением учебного дня, к которому, в свою очередь, привело сокращение всего школьного образования на один год. Из-за этого у детей не остается свободного времени на занятие спортом или освоение музыкальных инструментов. Сотрудник гимназии Михаэль фон Теттау (Michael von Tettau) отметил, что даже 44-часовая учебная неделя, которая была до реформы образования, - "это слишком". Сейчас дети зачастую остаются в школе до 6 вечера.

Запрет на домашние работы, по словам Фонтайн, будет компенсироваться за счет более интенсивной работы в классе: этому способствуют сдвоенные уроки, практикуемые в гимназии. При этом ученики, которые отстают по тому или иному предмету, все-таки смогут получать дополнительные задания.

Большинство учителей и родителей поддерживают инициативу школьного руководства. Запрет на задания на дом будет действовать два года и затронет школьников с пятого по девятый класс. Ученикам выпускных классов, отмечают сотрудники гимназии, без домашней работы будет невозможно подготовиться к экзаменам.

Весной 2012 года французские родители попросили освободить детей от домашних заданий на две недели, поскольку они отнимают у школьников слишком много сил, провоцируют конфликты в семье и усиливают разницу в подготовке. Незадолго до этого в Великобритании из-за жалоб родителей отменили систему нормативов, регулирующих объемы домашней работы, тем самым позволив учителям меньше задавать детям.

Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Долорес О’Риордан«Знаешь, что из-за тебя я умерла?»
Солистка The Cranberries скончалась в возрасте 46 лет
«Гомосексуалист не может быть мусульманином»
Чем рискуют женщины и геи в исламских странах
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается