В связи со взрывами на полигоне под Оренбургом возбудили уголовное дело

По факту взрывов снарядов на полигоне под Оренбургом возбуждено уголовное дело. Об этом во вторник, 9 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Военно-следственного управления по Центральному военному округу.

Дело возбудили по части 1 статьи 349 УК РФ ("нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих"). Санкция данной статьи предусматривает до двух лет пребывания в дисциплинарной воинской части или такое же по срокам ограничение по военной службе.

Пожар на Донгузском полигоне в Оренбургской области начался около 11:00 по московскому времени. Причиной пожара стал самопроизвольный взрыв на площадке для хранения боеприпасов, предназначенных для утилизации. К настоящему времени очаг возгорания локализован. По предварительным данным, никто не пострадал.

Минобороны сообщило, что весь личный состав удалось оперативно увести с места происшествия. В то же время Life News сообщает, что во время взрывов на полигоне пропал командир роты, младший лейтенант Алексей Титов. Всего, по данным издания, в эпицентре взрыва оказалось около 200 солдат.

Жители станции Донгуз, поселков Первомайский, Экспериментальный и Чистый эвакуированы. Закрыто движение по автодороге в Соль-Илецк. Также было временно прервано движение поездов на участке железной дороги Оренбург-Илецк, однако впоследствии его восстановили в полном объеме. На место происшествия готовы вылететь самолет Бе-200 и два самолета Ил-76 МЧС РФ со спасателями, взрывотехниками, роботами и психологами на борту.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян