Новости партнеров

В связи со взрывами на полигоне под Оренбургом возбудили уголовное дело

Взрыв под Оренбургом. Фото РИА Новости, Алексей Родионов

По факту взрывов снарядов на полигоне под Оренбургом возбуждено уголовное дело. Об этом во вторник, 9 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Военно-следственного управления по Центральному военному округу.

Дело возбудили по части 1 статьи 349 УК РФ ("нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих"). Санкция данной статьи предусматривает до двух лет пребывания в дисциплинарной воинской части или такое же по срокам ограничение по военной службе.

Пожар на Донгузском полигоне в Оренбургской области начался около 11:00 по московскому времени. Причиной пожара стал самопроизвольный взрыв на площадке для хранения боеприпасов, предназначенных для утилизации. К настоящему времени очаг возгорания локализован. По предварительным данным, никто не пострадал.

Минобороны сообщило, что весь личный состав удалось оперативно увести с места происшествия. В то же время Life News сообщает, что во время взрывов на полигоне пропал командир роты, младший лейтенант Алексей Титов. Всего, по данным издания, в эпицентре взрыва оказалось около 200 солдат.

Жители станции Донгуз, поселков Первомайский, Экспериментальный и Чистый эвакуированы. Закрыто движение по автодороге в Соль-Илецк. Также было временно прервано движение поездов на участке железной дороги Оренбург-Илецк, однако впоследствии его восстановили в полном объеме. На место происшествия готовы вылететь самолет Бе-200 и два самолета Ил-76 МЧС РФ со спасателями, взрывотехниками, роботами и психологами на борту.