На полигоне под Оренбургом загорелся состав со снарядами

На Донгузском полигоне в Оренбургской области во вторник, 9 октября, загорелся состав со снарядами, сообщает "Интерфакс". Пострадавших нет.

По предварительным данным, в составе со снарядами, предназначенными для утилизации, произошел взрыв, в результате чего возник пожар. К настоящему времени он не локализован. Жителей поселка Первомайский вблизи полигона эвакуируют, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона. МЧС рекомендует воздержаться от поездок по трассе Оренбург-Соль-Илецк.

Первые взрывы на полигоне, расположенном в 40 километрах от Оренбурга, произошли около 11:00 по московскому времени. По данным администрации региона, ЧП продолжалось целый час. К настоящему моменту, как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона взрывы прекратились. На место происшествия были отправлены все экстренные службы: МЧС, пожарные и медики.

По факту взрывов на военном полигоне по поручению губернатора Оренбургской области Юрия Берга создана чрезвычайная комиссия. Сам Берг сейчас находится в Москве на заседании Госсовета.