На оренбургском ТВ запустят бегущую строку о пожаре на полигоне

На оренбургских телеканалах появится бегущая строка о ситуации на Донгузском полигоне, где загорелся состав со снарядами и произошла серия взрывов. Об этом в ЖЖ написал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

По данным "Интерфакса", жители Оренбурга слышали звуки взрывов и видели дым, но не знают, что именно случилось на полигоне. Как сообщают очевидцы, сила взрывов была такой, что в некоторых домах задребезжали стекла. Пострадавших нет.

Взрывы произошли в трех железнодорожных вагонах, перевозивших предназначенные для утилизации боеприпасы, после чего возник пожар. Личный состав оперативно удалили с места происшествия. Проводится эвакуация жителей поселка Первомайский и поселка Экспериментальный, расположенных около полигона.

Эвакуация Оренбурга, который находится в 40 километрах от полигона, не требуется. На участке железной дороги Оренбург-Илецк приостановлено движение поездов.

По данным МЧС, взрывы уже прекратились, а пожарные ликвидируют очаги возгорания. Саперы обследуют место взрывов. Для мониторинга обстановки на полигон направили бронетехнику.

Масштабы и причины произошедшего устанавливаются. По предварительной информации, причиной взрывов боеприпасов стало возгорание, возникшее на площадке по их погрузке, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ.