Рейтинг "Единой России" в Москве оценили в 20 процентов

Фото РИА Новости, Александр Кожохин

Если бы выборы в Мосгордуму состоялись в ближайшее воскресенье, за "Единую Россию" проголосовал бы 21 процент избирателей, то есть примерно каждый пятый москвич, обладающий правом голоса. Об этом 10 октября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на результаты опроса "Левада-центра". Когда проводилось исследование, не уточняется. В его рамках были опрошены 500 человек.

За КПРФ готовы проголосовать 11 процентов избирателей. Рейтинг ЛДПР составляет семь процентов. По пять процентов избирателей готовы отдать свои голоса за "Справедливую Россию" и "Гражданскую платформу" Михаила Прохорова. За "Яблоко" проголосовали бы четыре процента, а за "РПР-ПАРНАС" - три процента.

Примечательно, что самый высокий рейтинг после "Единой России" - у условной новой партии, которая бы отстаивала интересы русских. За нее готовы проголосовать 13 процентов избирателей.

Ближайшие выборы в Мосгордуму состоятся в 2014 году. В законодательный орган будут избраны 45 депутатов по смешанной системе, при которой одна часть депутатов избирается по партийным спискам, а другая - по одномандатным округам. Проходной барьер составляет пять процентов голосов.

Нынешний состав Московской городской думы был сформирован по итогам выборов в 2009 году. В ней заседают 35 депутатов: 32 единороса и три представителя КПРФ. По данным "Левада-центра", 73 процента москвичей не знают имени ни одного депутата Мосгордумы.

На выборах в Госдуму в декабре 2011 года в Москве "Единая Россия" получила около 47 процентов голосов. Второе место заняла КПРФ с 19 процентами голосов. За "Справедливую Россию" проголосовали около 12 процентов московских избирателей. ЛДПР набрала 10 процентов голосов. "Яблоко" получило около 9 процентов голосов.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России