Рейтинг "Единой России" в Москве оценили в 20 процентов

Фото РИА Новости, Александр Кожохин

Если бы выборы в Мосгордуму состоялись в ближайшее воскресенье, за "Единую Россию" проголосовал бы 21 процент избирателей, то есть примерно каждый пятый москвич, обладающий правом голоса. Об этом 10 октября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на результаты опроса "Левада-центра". Когда проводилось исследование, не уточняется. В его рамках были опрошены 500 человек.

За КПРФ готовы проголосовать 11 процентов избирателей. Рейтинг ЛДПР составляет семь процентов. По пять процентов избирателей готовы отдать свои голоса за "Справедливую Россию" и "Гражданскую платформу" Михаила Прохорова. За "Яблоко" проголосовали бы четыре процента, а за "РПР-ПАРНАС" - три процента.

Примечательно, что самый высокий рейтинг после "Единой России" - у условной новой партии, которая бы отстаивала интересы русских. За нее готовы проголосовать 13 процентов избирателей.

Ближайшие выборы в Мосгордуму состоятся в 2014 году. В законодательный орган будут избраны 45 депутатов по смешанной системе, при которой одна часть депутатов избирается по партийным спискам, а другая - по одномандатным округам. Проходной барьер составляет пять процентов голосов.

Нынешний состав Московской городской думы был сформирован по итогам выборов в 2009 году. В ней заседают 35 депутатов: 32 единороса и три представителя КПРФ. По данным "Левада-центра", 73 процента москвичей не знают имени ни одного депутата Мосгордумы.

На выборах в Госдуму в декабре 2011 года в Москве "Единая Россия" получила около 47 процентов голосов. Второе место заняла КПРФ с 19 процентами голосов. За "Справедливую Россию" проголосовали около 12 процентов московских избирателей. ЛДПР набрала 10 процентов голосов. "Яблоко" получило около 9 процентов голосов.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности