В Афганистане погиб грузинский военнослужащий

В Афганистане при выполнении боевого задания погиб военнослужащий из грузинского контингента, 23-летний капрал Миндия Абашидзе. Об этом сообщает "Новости-Грузия".

Абашидзе, как отмечается, проходил службу в Афганистане с 2008 года. Он служил в местной провинции Гельменд. При каких конкретно обстоятельствах погиб военнослужащий, не уточняется.

Свои соболезнования семье погибшего выразили президент и министерство обороны Грузии. Аналогичное заявление сделал и будущий министр обороны Ираклий Аласания (его кандидатура, напомним, была названа в списке кандидатов в члены нового правительства, который обнародовал миллиардер Бидзина Иванишвили, возглавляющий победившую на выборах коалицию "Грузинская мечта").

"Капрал Абашидзе боролся за нашу Родину и за стабильное и мирное будущее наших детей. Я выражаю глубокие соболезнования семье погибшего", - отметил Аласания.

Ранее Аласания заявил, что грузинский контингент останется в Афганистане до тех пор, пока его миссия не будет выполнена. В этом смысле будущий министр поддержал позицию действующего руководства Грузии.

С гибелью капрала Абашидзе общие потери грузинского контингента в Афганистане увеличились до 18 человек.

Грузинский военный контингент находится в Афганистане с 2009 года, он входит в состав Международных сил содействия безопасности. В настоящее время там проходят службу примерно примерно 900 грузинских военнослужащих. При этом официальный Тбилиси недавно заявил о намерении увеличить численность группировки почти вдвое - до 1700 человек.

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждал, что отправленные в Афганистан солдаты "ценой риска своей жизни получают тот опыт, который является предпосылкой укрепления нашей страны".

Бывший СССР00:01 3 декабря

Доктор хаос

Латвийские врачи покидают родину. Их пациенты умирают, не дождавшись помощи