Грузия проводила солдат в Афганистан

Группа грузинских солдат в составе 173 человек, из состава 23-го батальона 2-й пехотной бригады Минобороны Грузии в понедельник отправилась в Афганистан, сообщает РИА "Новости".

Это первая из двух групп грузинских военных, которые войдут в состав группировки НАТО. 23-й батальон будет служить в зоне ответственности французского контингента. Вторая группа военнослужащих отправится в Афганистан в феврале и будет сосредоточена в зоне ответственности США.

"Это очень важная операция для Грузии, поскольку она проходит под эгидой НАТО", - заявил на торжественной церемонии проводов командующий сухопутными войсками Грузии Николоз Джанджгава. Отправляя войска в Афганистан, грузинские руководители надеются облегчить процесс вступления страны в Северо-атлантический альянс. Просьба об отправке вспомогательных сил союзникам из НАТО поступила в парламент страны от президента Михаила Саакашвили.

Ранее Грузия уже направляла своих военнослужащих в Ирак для поддержки американской армии. Участие грузин в афганской операции планировалось еще в 2008 году, однако планы Тбилиси были нарушены вооруженным конфликтом в Южной Осетии.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили