LinkedIn назвала самого востребованного работодателя в мире

Фото Reuters

Компании Google, Apple и Microsoft являются самыми востребованными компаниями среди пользователей глобальной социальной сети профессионалов LinkedIn, свидетельствует составленный ею рейтинг. Среди лидеров наиболее широко представлены технологические и интернет-компании.

Так, в первой двадцатке оказались также социальная сеть Facebook (4-е место), а также сервис микроблогов Twitter (14-е). Кроме них, среди наиболее востребованных находятся Coca-Cola, Unilever, PepsiCo, Procter & Gamble, Nestle и Shell.

Помимо глобального рейтинга, LinkedIn составила рейтинги для отдельных стран, в частности, США, Великобритании, Бразилии, Индии, Австралии и Франции. В то время как в США победил Google, в Бразилии самым популярным работодателем оказалась горнодобывающая корпорация Vale. Сырьевая компания, в данном случае Rio Tinto, победила и в Австралии. В Индии самой востребованной оказалась консалтинговая фирма Accenture.

Рейтинг был составлен по многоступенчатой методике с изучением профилей пользователей, а также опроса нескольких тысяч участников соцсети.

Аналогичные рейтинги регулярно составляются разными СМИ и консалтинговыми службами. К примеру, в 2010 году по опросу Bloomberg самым популярным работодателем в США также был назван Google. В тройку при этом вошли Walt Disney и ФБР.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон