Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Единая Россия" обнаружила нарушения коммунистов в "день тишины"

Проверка работы КОИБ-2010 в Калининградской области. Фото РИА Новости, Игорь Зарембо

Представители партии "Единая Россия" выявили ряд нарушений запрета на агитацию в день перед голосованием со стороны представителей КПРФ. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал в субботу первый заместитель руководителя центрального исполкома "Единой России" Константин Мазуревский.

Так, в Брянске жители одного из домов рассказали, что у них распространялись листовки в виде телеграммы с призывом голосовать за кандидата в губернаторы области от коммунистов. После обращения руководства Брянского отделения "Единой России" правоохранительные органы начали проверку указанных фактов.

В Рязани на светодиодном экране на Театральной площади демонстрировался ролик с призывом голосовать за кандидата в губернаторы, также представителя КПРФ. Единороссы направили заявление в избирательную комиссию Рязанской области, подчеркнул Мазуревский.

Однако в целом по России "день тишины" проходит спокойно, отмечают в партии власти. Как предупредил собеседник агентства, для "Единой России" важно, чтобы выборы прошли максимально честно и открыто, потому они намерены "отслеживать и пресекать любые попытки нарушений".

Напомним, в единый осенний день голосования 14 октября в Амурской, Брянской, Рязанской, Белгородской и Новгородской областях пройдут первые с 2005 года выборы губернаторов. Кроме того, состоятся более четырех тысяч выборов и референдумов в большинстве регионов страны. Любая агитация накануне выборов запрещена.

С 2013 года все выборы и референдумы будут проводиться только раз в году - во второе воскресенье сентября.