Фонд развития гражданского общества предсказал итоги выборов губернаторов

Подсчет голосов. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Фонд развития гражданского общества, который возглавляет бывший руководитель управления внутренней политики администрации президента Константин Костин, спрогнозировал результаты выборов губернаторов. Свои выводы организация представила в докладе под названием "Выборы по новым правилам".

По мнению экспертов фонда, выборы в Амурской, Новгородской и Белгородской областях закончатся победой действующих губернаторов. Как отмечается в докладе Олег Кожемяко, Сергей Митин и Евгений Савченко фактически не имеют конкурентов. Ранее КПРФ жаловалась на то, что в Новгородской области кандидат от партии не смог собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов, так как большинство из муниципалов уже подписались за действующего главу региона.

Определенная интрига, по мнению экспертов Фонда развития гражданского общества, сохраняется только на выборах в Рязанской и Брянской областях. Тем не менее, и в этих регионах, уверены политологи, победа действующих руководителей предопределена.

Рейтинг и.о. рязанского губернатора Олега Ковалева, как говорится в докладе, составляет 38 процентов, а рейтинг его основного конкурента, коммуниста Владимира Федоткина - 9 процентов. В работе фонда отмечается, что данные по рейтингу предоставлены ВЦИОМом, ФОМом и региональными социологическими организациями.

Как говорится в докладе, Олегу Ковалеву удалось приблизиться к победе, благодаря тому, что с выборов в пользу него снялся кандидат от "Патриотов России" Игорь Морозов. Как сообщалось, такая договоренность была достигнута в ходе переговоров "Единой России", которая выдвинула Ковалева, и "Патриотов". В качестве компенсации Морозову в случае победы Ковалева достанется пост сенатора. Несмотря на высокий рейтинг губернатора, оговариваются авторы доклада, часть сторонников Морозова могут поддержать Федоткина.

Как пишет "Коммерсантъ", рязанские эксперты считают, что Олег Ковалев может не набрать 50 процентов, и тогда состоится второй тур. Вероятность второго тура сведена к минимуму, уверены в фонде. "Единороссы в панике. Им осталось только, чтобы, как на Кавказе, с автоматами приходили для смены стационарной урны", - заявил, в свою очередь, "Коммерсанту" глава фракции КПРФ в облдуме Виктор Малюгин.

В Брянской области, считают в Фонде развития гражданского общества, победит действующий губернатор Николай Денин. Тем не менее, как отмечается в докладе, представители КПРФ уверяют, что второй тур почти неизбежен. Николаю Денину противостоит депутат Госдумы от коммунистов Вадим Потомский. По мнению авторов доклада, главный его недостаток - низкая узнаваемость, так как он является "варягом".

"В наши дни 'варягу' недостаточно для победы нескольких месяцев активной работы в регионе, он должен 'заходить' в субъект раньше, минимум за год до выборов", - отмечается в докладе по этому поводу.

Результаты выборов в региональные заксобрания в докладе фонда не прогнозируются, однако эксперты отмечают, что позиции "Единой России" сильны. Проблемными для правящей партии, по мнению фонда, станут выборы в гордумы Ярославля, где к власти пришел оппозиционный мэр, в Твери и во Владивостоке.

Все выборы состоятся 14 октября.

Константин Костин покинул пост начальника управления внутренней политики администрации президента в мае 2012 года. Тогда же он возглавил Фонд развития гражданского общества. По его словам, фонд занимается изучением электоральных процессов и консультированием политиков. Костин считается близким соратником Владислава Суркова, который сейчас занимает пост вице-премьера, а раньше работал заместителем главы кремлевской администрации.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Матильда Кшесинская«Это был первый грех на моей совести»
Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки