Фонд развития гражданского общества предсказал итоги выборов губернаторов

Подсчет голосов. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Фонд развития гражданского общества, который возглавляет бывший руководитель управления внутренней политики администрации президента Константин Костин, спрогнозировал результаты выборов губернаторов. Свои выводы организация представила в докладе под названием "Выборы по новым правилам".

По мнению экспертов фонда, выборы в Амурской, Новгородской и Белгородской областях закончатся победой действующих губернаторов. Как отмечается в докладе Олег Кожемяко, Сергей Митин и Евгений Савченко фактически не имеют конкурентов. Ранее КПРФ жаловалась на то, что в Новгородской области кандидат от партии не смог собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов, так как большинство из муниципалов уже подписались за действующего главу региона.

Определенная интрига, по мнению экспертов Фонда развития гражданского общества, сохраняется только на выборах в Рязанской и Брянской областях. Тем не менее, и в этих регионах, уверены политологи, победа действующих руководителей предопределена.

Рейтинг и.о. рязанского губернатора Олега Ковалева, как говорится в докладе, составляет 38 процентов, а рейтинг его основного конкурента, коммуниста Владимира Федоткина - 9 процентов. В работе фонда отмечается, что данные по рейтингу предоставлены ВЦИОМом, ФОМом и региональными социологическими организациями.

Как говорится в докладе, Олегу Ковалеву удалось приблизиться к победе, благодаря тому, что с выборов в пользу него снялся кандидат от "Патриотов России" Игорь Морозов. Как сообщалось, такая договоренность была достигнута в ходе переговоров "Единой России", которая выдвинула Ковалева, и "Патриотов". В качестве компенсации Морозову в случае победы Ковалева достанется пост сенатора. Несмотря на высокий рейтинг губернатора, оговариваются авторы доклада, часть сторонников Морозова могут поддержать Федоткина.

Как пишет "Коммерсантъ", рязанские эксперты считают, что Олег Ковалев может не набрать 50 процентов, и тогда состоится второй тур. Вероятность второго тура сведена к минимуму, уверены в фонде. "Единороссы в панике. Им осталось только, чтобы, как на Кавказе, с автоматами приходили для смены стационарной урны", - заявил, в свою очередь, "Коммерсанту" глава фракции КПРФ в облдуме Виктор Малюгин.

В Брянской области, считают в Фонде развития гражданского общества, победит действующий губернатор Николай Денин. Тем не менее, как отмечается в докладе, представители КПРФ уверяют, что второй тур почти неизбежен. Николаю Денину противостоит депутат Госдумы от коммунистов Вадим Потомский. По мнению авторов доклада, главный его недостаток - низкая узнаваемость, так как он является "варягом".

"В наши дни 'варягу' недостаточно для победы нескольких месяцев активной работы в регионе, он должен 'заходить' в субъект раньше, минимум за год до выборов", - отмечается в докладе по этому поводу.

Результаты выборов в региональные заксобрания в докладе фонда не прогнозируются, однако эксперты отмечают, что позиции "Единой России" сильны. Проблемными для правящей партии, по мнению фонда, станут выборы в гордумы Ярославля, где к власти пришел оппозиционный мэр, в Твери и во Владивостоке.

Все выборы состоятся 14 октября.

Константин Костин покинул пост начальника управления внутренней политики администрации президента в мае 2012 года. Тогда же он возглавил Фонд развития гражданского общества. По его словам, фонд занимается изучением электоральных процессов и консультированием политиков. Костин считается близким соратником Владислава Суркова, который сейчас занимает пост вице-премьера, а раньше работал заместителем главы кремлевской администрации.

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить