Хотите видеть только хорошие новости?

Фонд развития гражданского общества предсказал итоги выборов губернаторов

Подсчет голосов. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Фонд развития гражданского общества, который возглавляет бывший руководитель управления внутренней политики администрации президента Константин Костин, спрогнозировал результаты выборов губернаторов. Свои выводы организация представила в докладе под названием "Выборы по новым правилам".

По мнению экспертов фонда, выборы в Амурской, Новгородской и Белгородской областях закончатся победой действующих губернаторов. Как отмечается в докладе Олег Кожемяко, Сергей Митин и Евгений Савченко фактически не имеют конкурентов. Ранее КПРФ жаловалась на то, что в Новгородской области кандидат от партии не смог собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов, так как большинство из муниципалов уже подписались за действующего главу региона.

Определенная интрига, по мнению экспертов Фонда развития гражданского общества, сохраняется только на выборах в Рязанской и Брянской областях. Тем не менее, и в этих регионах, уверены политологи, победа действующих руководителей предопределена.

Рейтинг и.о. рязанского губернатора Олега Ковалева, как говорится в докладе, составляет 38 процентов, а рейтинг его основного конкурента, коммуниста Владимира Федоткина - 9 процентов. В работе фонда отмечается, что данные по рейтингу предоставлены ВЦИОМом, ФОМом и региональными социологическими организациями.

Как говорится в докладе, Олегу Ковалеву удалось приблизиться к победе, благодаря тому, что с выборов в пользу него снялся кандидат от "Патриотов России" Игорь Морозов. Как сообщалось, такая договоренность была достигнута в ходе переговоров "Единой России", которая выдвинула Ковалева, и "Патриотов". В качестве компенсации Морозову в случае победы Ковалева достанется пост сенатора. Несмотря на высокий рейтинг губернатора, оговариваются авторы доклада, часть сторонников Морозова могут поддержать Федоткина.

Как пишет "Коммерсантъ", рязанские эксперты считают, что Олег Ковалев может не набрать 50 процентов, и тогда состоится второй тур. Вероятность второго тура сведена к минимуму, уверены в фонде. "Единороссы в панике. Им осталось только, чтобы, как на Кавказе, с автоматами приходили для смены стационарной урны", - заявил, в свою очередь, "Коммерсанту" глава фракции КПРФ в облдуме Виктор Малюгин.

В Брянской области, считают в Фонде развития гражданского общества, победит действующий губернатор Николай Денин. Тем не менее, как отмечается в докладе, представители КПРФ уверяют, что второй тур почти неизбежен. Николаю Денину противостоит депутат Госдумы от коммунистов Вадим Потомский. По мнению авторов доклада, главный его недостаток - низкая узнаваемость, так как он является "варягом".

"В наши дни 'варягу' недостаточно для победы нескольких месяцев активной работы в регионе, он должен 'заходить' в субъект раньше, минимум за год до выборов", - отмечается в докладе по этому поводу.

Результаты выборов в региональные заксобрания в докладе фонда не прогнозируются, однако эксперты отмечают, что позиции "Единой России" сильны. Проблемными для правящей партии, по мнению фонда, станут выборы в гордумы Ярославля, где к власти пришел оппозиционный мэр, в Твери и во Владивостоке.

Все выборы состоятся 14 октября.

Константин Костин покинул пост начальника управления внутренней политики администрации президента в мае 2012 года. Тогда же он возглавил Фонд развития гражданского общества. По его словам, фонд занимается изучением электоральных процессов и консультированием политиков. Костин считается близким соратником Владислава Суркова, который сейчас занимает пост вице-премьера, а раньше работал заместителем главы кремлевской администрации.

Обсудить
«Пустая голова и тело без сердца»
Художник Олег Кулик о том, почему Ленина следует оставить как арт-объект
Съезд после триумфа
Какие задачи стоят перед «Единой Россией»
Сергей Готье«Если врачу проще отправить в морг — он так и сделает»
Академик Сергей Готье о нехватке органов для трансплантации и детском донорстве
Игорь Додон и Владимир ПутинПодошел к Кремлю
Новый президент Молдавии признал ошибки перед Москвой и обещал дружить
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда