Microsoft открыла предзаказ на Windows 8

Изображение с официального сайта Microsoft

Microsoft 12 октября открыла предзаказ на операционную систему Windows 8 Pro, сообщается в блоге компании. Предзаказать можно как DVD с апгрейдом до Windows 8 Pro, так и компьютеры крупнейших производителей (Acer, ASUS, Dell, HP, Samsung и Sony) с предустановленной новой ОС.

Коробочная версия апгрейда до Windows 8 Pro будет стоить 70 долларов; обновить ОС с ее помощью смогут владельцы Windows XP, Vista и Windows 7. Такой же апгрейд через интернет будет стоить дешевле - 40 долларов, - он станет доступен в день официального выхода Windows 8 - 26 октября. Тем, кто приобрел или приобретет компьютер на Windows 7 в период с 2 июня 2012 года по 31 января 2013 года, апгрейд через интернет обойдется всего в 15 долларов.

Полная розничная версия Windows 8 Pro выпускаться не будет - можно будет купить лишь OEM-версию (чаще всего это означает предустановленную ОС), и в этом случае, согласно данным онлайн-ритейлера Newegg, она обойдется в 140 долларов.

Все объявленные выше цены будут действовать до конца января 2013 года, после чего значительно вырастут. К примеру, DVD с апгрейдом до Windows 8 Pro будет стоить 200 долларов, то есть цена на нее вырастет почти в три раза.

Операционная система Windows 8 отличается от предыдущей новым интерфейсом Metro, а также тем, что она оптимизирована для использования на планшетных устройствах. Одна из версий новой ОС (Windows RT) предназначена именно для таких устройств и будет работать на процессорах с архитектурой ARM. Предыдущую ОС Microsoft Windows 7 можно было установить только на компьютеры с процессорами архитектуры x86.

Одновременно с выходом Windows 8 Microsoft выпустит собственный планшет Surface на этой ОС.

подписатьсяОбсудить
00:02 27 июля 2016
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.

Батька Лука

Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей