Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Капитан затонувшего "Коста Конкордиа" обжаловал свое увольнение

Франческо Скеттино. Архивное фото Reuters

Капитан круизного лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего крушение в январе 2012 года, подал в суд на своего бывшего работодателя. Об этом в воскресенье пишет британское издание The Mail on Sunday.

По мнению Франческо Скеттино, его несправедливо уволили. Адвокат капитана подчеркнул, что удивляться иску к круизной компании не следует. Обжаловать решение об увольнении - право каждого наемного работника, и Скеттино пользуется теми же правами, что и остальные граждане Италии.

Следствие предъявило капитану обвинения в халатности, повлекшей за собой гибель нескольких лиц, и в действиях, ускоривших затопление лайнера. Кроме того, как сообщали СМИ, Скеттино покинул судно, не дождавшись эвакуации пассажиров. Предварительные слушания по делу капитана начнутся уже 15 октября.

Напомним, "Коста Конкордиа", на борту которого находились более 4200 человек, затонул в ночь на 14 января 2012 года у берега итальянского острова Джильо, врезавшись в скалу. Жертвами кораблекрушения стали 32 человека.

После происшествия Скеттино был арестован, а с 17 января по 5 июля находился под домашним арестом.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса