Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В мэрию подали уведомление о митинге на Триумфальной

Оппозиционер Эдуард Лимонов и его соратники подали уведомление о проведении очередного митинга в защиту Конституции на Триумфальной площади, сообщает "Интерфакс". "Теперь ждем ответа. У нас трехлетний опыт, скорее всего, реакция властей будет отрицательной", - заявил политик агентству.

В мэрии подтвердили получение уведомления, отмечает РИА Новости. Как заявил заместитель главы департамента региональной безопасности Василий Олейник, сейчас заявление оппозиционеров рассматривается. "Триумфальная площадь пока не открыта. Кроме того, там есть некоторые другие нюансы для согласования этой акции", - заявил чиновник.

Лимонов заявил, что акция состоится вне зависимости от позиции властей. Она начнется в 18:00 31 октября.

11 октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на Триумфальной площади завершены археологические работы, начатые в августе 2010 года. По его словам, теперь огороженную территорию можно уменьшить. Оппозиционеры неоднократно заявляли, что площадь огородили, чтобы был повод отказывать им в проведении митингов. Власти уверяют, что археологические раскопки велись в преддверии строительства парковки и торгового центра.

Акции в рамках "Стратегии-31" проходят каждое 31-е число с лета 2009 года. Участники заявляют, что пытаются отстоять исполнение 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей право на мирные собрания. Большинство акций согласованы не были и заканчивались задержаниями участников.

За всю историю существования "Стратегии-31" мэрия согласовала только три оппозиционных митинга, среди заявителей которых не было Эдуарда Лимонова. Если его имя было в уведомлении, в проведении мероприятия отказывали.

Россия00:04Сегодня

Тайные пилюли

Минздрав обвинили в сокрытии данных экспертизы лекарств. Что угрожает пациентам?