Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Начался второй раунд дебатов между Обамой и Ромни

Митт Ромни и Барак Обама во время дебатов 3 октября. Фото Reuters

В Хемпстеде (Hempstead), штат Нью-Йорк, начался второй раунд дебатов между президентом Бараком Обамой и его республиканским оппонентом Миттом Ромни. Прямую трансляцию мероприятия можно посмотреть на YouTube.

Нынешняя встреча носит иной формат, нежели самые первые дебаты, а также поединок между вице-президентом Джо Байденом и напарником Ромни Полом Райаном. Теперь кандидатам в президенты предстоит отвечать на вопросы не ведущего, а зрителей.

По данным The New York Times, всего в студии присутствует 80 человек, выбранных исследовательской компанией Gallup из числа неопределившихся избирателей, проживающих в Хемпстеде. При этом вопросы, которые они будут задавать, были заранее согласованы с организаторами мероприятия. Модератором встречи выступает ведущая канала CNN Кэнди Кроули (Candy Crowley).

Первые дебаты между Обамой и Ромни состоялись 3 октября. Президент, как позже сочли и зрители, и эксперты, эту встречу проиграл. 11 октября телевизионный поединок прошел между Байденом и Райаном. Явный победитель в этом раунде выявлен не был.

В преддверии дебатов 16 октября в штабе демократов заверили, что к этому раунду президент подготовился намного лучше, чем к первой встрече. В частности, на его тренировку было выделено гораздо больше часов.

Согласно опросу, проведенному 5-11 октября совместно USA Today и Gallup, в 12 неопределившихся штатах Обаму готовы поддержать 46 процентов избирателей, твердо решившихся идти на выборы, в то время как Ромни - 50 процентов. В остальных 38 штатах республиканец также опередил президента, набрав 48 процентов против 47 процентов у Обамы.

Выборы президента США состоятся 6 ноября. Перед этим кандидатам предстоит встретиться в последний раз 22 октября.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?