Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Движение в центре Екатеринбурга предложили сделать односторонним

Фото Коммерсантъ, Роман Яровицын

На восьми улицах Екатеринбурга планируется ввести одностороннее движение. Об этом в среду, 17 октября, сообщается на сайте мэрии города.

Так, одностороннее движение появится на шести улицах в центральной части города, включая улицу Мамина-Сибиряка от улицы Азина до улицы Куйбышева, улицу Бажова - на участке между улицами Карла Маркса и Шарташской, улицу Мичурина - от Шарташской до Первомайской улицы, улицу Шарташская - от Бажова до Мичурина, улицу Тургенева - от проспекта Ленина до Первомайской улицы, а также Красноармейскую улицу от улицы Малышева до проспекта Ленина.

Кроме того, односторонним станет движение по улице Вали Котика на участке от улицы Баумана до улицы Энтузиастов и по улице Колмогорова - от улицы Одинарка до улицы Машинистов.

По словам директора городского Центра организации движения (ЦОД) Евгения Селектова, введение односторонних проезжих частей позволит упорядочить движение и увеличить пропускную способность улиц.

Когда именно изменения вступят в силу, не уточняется. Как говорится в пресс-релизе, городской комитет по транспорту совместно с ЦОД в настоящее время готовит график выполнения работ.

Ранее сообщалось, что на ремонт и строительство дорог в Екатеринбурге в 2012 году предусмотрено 374 миллиона рублей.