Дорожные ямы Екатеринбурга украсили портретами чиновников

Фото с сайта ura.ru

В Екатеринбурге ямы на дорогах украсили портретами местных чиновников. Как передает агентство "Ura.ru", вскоре после появления граффити на дорогах городские коммунальщики ямы заделали.

В рамках акции "Ura.ru" "Заставь чиновника работать" утром 23 июля художники изобразили на дорогах Екатеринбурга три портрета: губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, председателя городской думы Евгения Порунова и главу местной администрации Александра Якоба. Днем 23 июля мэрия Екатеринбурга назвала рисунки "несанкционированными" и "загрязняющими город", пообещав их стереть. Губернатор области, по словам источника агентства, в свою очередь заявил о намерении прогуляться по городу и ознакомиться с карикатурами.

Для наблюдения за всеми тремя ямами "Ura.ru" установили видеокамеры. Как сообщает агентство, портрет Куйвашева сначала пытались отмыть, а вечером 23 июля закрасили. Являвшуюся частью карикатуры яму закидали сухим асфальтом и утрамбовали лопатой. Похожим образом рабочие поступили и с остальными двумя портретами.

Вечером 23 июля на месте закрашенного портрета Куйвашева участники акции оставили надпись: "Закрашивать - не чинить!". Утром яма на улице была заасфальтирована.

Ранее сообщалось, что в 2012 году на ремонт и строительство уральских дорог в региональном бюджете предусмотрено 1,3 миллиарда рублей. Из них 374 миллиона планировалось выделить на Екатеринбург.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности