Новости партнеров

Дорожные ямы Екатеринбурга украсили портретами чиновников

В Екатеринбурге ямы на дорогах украсили портретами местных чиновников. Как передает агентство "Ura.ru", вскоре после появления граффити на дорогах городские коммунальщики ямы заделали.

В рамках акции "Ura.ru" "Заставь чиновника работать" утром 23 июля художники изобразили на дорогах Екатеринбурга три портрета: губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, председателя городской думы Евгения Порунова и главу местной администрации Александра Якоба. Днем 23 июля мэрия Екатеринбурга назвала рисунки "несанкционированными" и "загрязняющими город", пообещав их стереть. Губернатор области, по словам источника агентства, в свою очередь заявил о намерении прогуляться по городу и ознакомиться с карикатурами.

Для наблюдения за всеми тремя ямами "Ura.ru" установили видеокамеры. Как сообщает агентство, портрет Куйвашева сначала пытались отмыть, а вечером 23 июля закрасили. Являвшуюся частью карикатуры яму закидали сухим асфальтом и утрамбовали лопатой. Похожим образом рабочие поступили и с остальными двумя портретами.

Вечером 23 июля на месте закрашенного портрета Куйвашева участники акции оставили надпись: "Закрашивать - не чинить!". Утром яма на улице была заасфальтирована.

Ранее сообщалось, что в 2012 году на ремонт и строительство уральских дорог в региональном бюджете предусмотрено 1,3 миллиарда рублей. Из них 374 миллиона планировалось выделить на Екатеринбург.