Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Facebook открыла первый центр разработки за пределами США

Социальная сеть Facebook во вторник, 16 октября, открыла в Лондоне свой первый центр разработок за пределами США, передает Reuters.

Сейчас в центре работают 12 человек, но вскоре штат должен расшириться: объявления на сайте Facebook свидетельствуют о том, что соцсеть открыла в британской столице 25 вакансий. Судя по описаниям вакансий, одним из приоритетных направлений работы центра будет развитие мобильных версий Facebook.

По словам вице-президента Facebook Майка Шрепфера (Mike Schroepfer), центр было решено создать в Лондоне, поскольку этот город "быстро развивается как инновационный центр мирового значения". Шрепфер также указал, что в городе проживают хорошие "технари", которых можно пригласить на работу. В Лондон также могут захотеть переехать талантливые программисты из других регионов, отметил он.

В начале октября, во время визита основателя Facebook Марка Цукерберга в Москву, несколько российских СМИ сообщили, что соцсеть откроет центр разработок в России. Министр связи Николай Никифоров, присутствовавший на встрече Цукерберга с премьер-министром Дмитрием Медведевым 1 октября, написал в твиттере: "У @MedvedevRussia договорились с Цукербергом, что выгоднее открыть центр исследований и разработок Facebook в России". Позже представители соцсети опровергли намерение в ближайшем времени создать технологическую площадку в России.

Помимо Лондона, у Facebook еще три центра разработок: в Нью-Йорке, в Сиэтле и в Менло-Парк в Калифорнии (в этом же городе находится штаб-квартира компании). Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире: осенью 2012 года она преодолела отметку в миллиард пользователей.