Facebook опроверг сообщения о создании центра разработок в России

Социальная сеть Facebook пока не планирует создавать в России центр разработок, о котором после встречи с Марком Цукербергом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Об этом первого октября сообщило издание CNET со ссылкой на представителей компании.

В понедельник создатель соцсети встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Также на встрече присутствовал министр связи, который позже написал в микроблоге: "У @MedvedevRussia договорились с Цукербергом, что выгоднее открыть центр исследований и разработок Facebook в России".

По всей видимости, так Никифоров отреагировал на сообщения о том, что менеджмент соцсети вербует программистов из России. "Вообще меня удивляет вся эта дискуссия про то, что кто-то у кого-то переманивает каких-то сотрудников. У нас нет ограничений на выезд", - написал министр в микроблоге.

В Twitter-аккаунте @fkontakte позже появилась запись, стилизованная под цитату твита Никифорова: "У @MedvedevRussia договорились с Цукербергом открыть центр исследований и разработок #Facebook в России". Министр в ответ попросил не передергивать факты.

Второго октября газета "Известия" со ссылкой на Никифорова сообщила, что Медведев предложил Цукербергу открыть центр разработок в России, в Сколково. "Цукерберг сказал, что рассматривает Россию как место следующего центра разработок компании", - приводит слова министра издание.

Источники CNET заявили, что Facebook заинтересована в России, но пока не планирует расширять свою деятельность на территории страны. При этом они отметили сильное сообщество российских программистов, успешно использующих платформу соцсети при создании своих приложений и игр.

Марк Цукерберг приехал в Россию 30 сентября. Первого октября он пообщался с Дмитрием Медведевым о российском IT-бизнесе и авторских правах. Глава Facebook подарил премьер-министру футболку, на которой написан адрес страницы последнего в соцсети.

Второго октября Цукерберг выступит перед студентами МГУ.

Интернет и СМИ00:0211 апреля

«Мат в соцсетях должен быть удален»

Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете