Facebook уличили в вербовке российских программистов

Марк Цукерберг. Фото Reuters

Менеджмент крупнейшей социальной сети мира Facebook в последнее время активно переманивает российские кадры. Об этом в своем аккаунте в социальной сети написал президент холдинга IBS Group Анатолий Карачинский. Похожий комментарий он дал газете "Ведомости".

По его словам, на собеседование с главой социальной сети Марком Цукербергом приглашают в основном тех, кто имеет уникальные или довольно редкие компетенции. Карачинский отмечает, что глава Facebook не скрывает цели вывезти кадры из России, а встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым придаст этому процессу значимость и легитимность.

Карачинский отметил, что набирать кадры в России - это право Facebook, проблема заключается в том, как к этому относится российская власть. По его мнению, если бы правительство было заинтересовано в поддержке российских IT-компаний, оно бы стимулировало размещение заказов в стране, как это делается в Индии и Китае.

Тот факт, что Facebook ищет кадры в России, "Ведомостям" подтвердили представители социальной сети "ВКонтакте" и Mail.ru Group. Основатель и глава "ВКонтакте" Павел Дуров добавил, что сотрудники социальной сети в Facebook не переходят, так как "дураков нет" и "это тонущее судно". В "Яндексе", напротив, сообщили газете, что не заметили вербовки сотрудников со стороны Facebook.

Марк Цукерберг планирует встретиться с главой российского правительства Дмитрием Медведевым 1 октября в ходе визита в Россию. По данным деловых СМИ, во встрече также примут участие вице-премьеры Аркадий Дворкович и Владислав Сурков. Пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова заявила, что Медведев и Цукерберг обсудят взаимодействие в области IT-технологий и стартапы в Сколково.

IBS Group является крупнейшим российским холдингом, специализирующимся на разработке программного обеспечения. Компания предоставляет услуги в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и IT-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить