Facebook уличили в вербовке российских программистов

Марк Цукерберг. Фото Reuters

Менеджмент крупнейшей социальной сети мира Facebook в последнее время активно переманивает российские кадры. Об этом в своем аккаунте в социальной сети написал президент холдинга IBS Group Анатолий Карачинский. Похожий комментарий он дал газете "Ведомости".

По его словам, на собеседование с главой социальной сети Марком Цукербергом приглашают в основном тех, кто имеет уникальные или довольно редкие компетенции. Карачинский отмечает, что глава Facebook не скрывает цели вывезти кадры из России, а встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым придаст этому процессу значимость и легитимность.

Карачинский отметил, что набирать кадры в России - это право Facebook, проблема заключается в том, как к этому относится российская власть. По его мнению, если бы правительство было заинтересовано в поддержке российских IT-компаний, оно бы стимулировало размещение заказов в стране, как это делается в Индии и Китае.

Тот факт, что Facebook ищет кадры в России, "Ведомостям" подтвердили представители социальной сети "ВКонтакте" и Mail.ru Group. Основатель и глава "ВКонтакте" Павел Дуров добавил, что сотрудники социальной сети в Facebook не переходят, так как "дураков нет" и "это тонущее судно". В "Яндексе", напротив, сообщили газете, что не заметили вербовки сотрудников со стороны Facebook.

Марк Цукерберг планирует встретиться с главой российского правительства Дмитрием Медведевым 1 октября в ходе визита в Россию. По данным деловых СМИ, во встрече также примут участие вице-премьеры Аркадий Дворкович и Владислав Сурков. Пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова заявила, что Медведев и Цукерберг обсудят взаимодействие в области IT-технологий и стартапы в Сколково.

IBS Group является крупнейшим российским холдингом, специализирующимся на разработке программного обеспечения. Компания предоставляет услуги в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и IT-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Быстрая прожарка
Названы сроки коллапса человеческой цивилизации
Послали подальше
Раскрыты неизвестные подробности межзвездной миссии Voyager
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам