Facebook уличили в вербовке российских программистов

Менеджмент крупнейшей социальной сети мира Facebook в последнее время активно переманивает российские кадры. Об этом в своем аккаунте в социальной сети написал президент холдинга IBS Group Анатолий Карачинский. Похожий комментарий он дал газете "Ведомости".

По его словам, на собеседование с главой социальной сети Марком Цукербергом приглашают в основном тех, кто имеет уникальные или довольно редкие компетенции. Карачинский отмечает, что глава Facebook не скрывает цели вывезти кадры из России, а встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым придаст этому процессу значимость и легитимность.

Карачинский отметил, что набирать кадры в России - это право Facebook, проблема заключается в том, как к этому относится российская власть. По его мнению, если бы правительство было заинтересовано в поддержке российских IT-компаний, оно бы стимулировало размещение заказов в стране, как это делается в Индии и Китае.

Тот факт, что Facebook ищет кадры в России, "Ведомостям" подтвердили представители социальной сети "ВКонтакте" и Mail.ru Group. Основатель и глава "ВКонтакте" Павел Дуров добавил, что сотрудники социальной сети в Facebook не переходят, так как "дураков нет" и "это тонущее судно". В "Яндексе", напротив, сообщили газете, что не заметили вербовки сотрудников со стороны Facebook.

Марк Цукерберг планирует встретиться с главой российского правительства Дмитрием Медведевым 1 октября в ходе визита в Россию. По данным деловых СМИ, во встрече также примут участие вице-премьеры Аркадий Дворкович и Владислав Сурков. Пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова заявила, что Медведев и Цукерберг обсудят взаимодействие в области IT-технологий и стартапы в Сколково.

IBS Group является крупнейшим российским холдингом, специализирующимся на разработке программного обеспечения. Компания предоставляет услуги в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и IT-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар