The Pirate Bay обезопасил себя от полицейских рейдов

Изображение с главной страницы The Pirate Bay

Торрент-портал The Pirate Bay вместо физических серверов начал использовать виртуальные, передает TorrentFreak со ссылкой на сообщение в блоге TPB. По мнению операторов сайта, новая инфраструктура обезопасит The Pirate Bay от "падений" в результате рейдов правоохранительных органов или отказа оборудования.

Портал арендует виртуальные серверы у провайдеров, предоставляющих услуги "облачного" хостинга. Провайдеры находятся в разных точках мира и могут даже не знать, кого именно они обслуживают. Если провайдер в силу тех или иных причин отказывается от сотрудничества с сайтом, The Pirate Bay арендует виртуальный сервер у другой компании. Операция переноса данных проста и занимает мало времени.

Часть инфраструктуры сайта останется вне "облака" - это "распределители нагрузки" (load-balancer) и маршрутизаторы. Их физическое местоположение в целях безопасности будет отличаться от местоположения провайдеров.

"Информация, которой обмениваются распределитель нагрузки и виртуальные серверы, зашифрована, - поясняют операторы The Pirate Bay. - Поэтому даже если "облачный" провайдер обнаружит, что он обслуживает наш сайт, он не сможет просмотреть содержимое пользовательского трафика или узнать IP-адреса пользователей".

В мае 2006 года The Pirate Bay подвергся рейду шведской полиции. В результате рейда были изъяты все серверы сайта, и он на три дня ушел в офлайн. После этого операторы стали размещать серверы в труднодоступных местах - так, в 2009 году "базой" The Pirate Bay стал бункер в Нидерландах, построенный на случай ядерной войны.

The Pirate Bay, который по версии Alexa занимает 74 место в списке самых посещаемых в мире сайтов, подвергается преследованиям из-за обвинений в нарушении авторских прав. В 2009 году суд в Швеции, ставшей "родиной" The Pirate Bay, приговорил четырех основателей сайта к денежному штрафу и году тюрьмы. Позже в отношении трех из них приговор был пересмотрен.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон