The Pirate Bay обезопасил себя от полицейских рейдов

Изображение с главной страницы The Pirate Bay

Торрент-портал The Pirate Bay вместо физических серверов начал использовать виртуальные, передает TorrentFreak со ссылкой на сообщение в блоге TPB. По мнению операторов сайта, новая инфраструктура обезопасит The Pirate Bay от "падений" в результате рейдов правоохранительных органов или отказа оборудования.

Портал арендует виртуальные серверы у провайдеров, предоставляющих услуги "облачного" хостинга. Провайдеры находятся в разных точках мира и могут даже не знать, кого именно они обслуживают. Если провайдер в силу тех или иных причин отказывается от сотрудничества с сайтом, The Pirate Bay арендует виртуальный сервер у другой компании. Операция переноса данных проста и занимает мало времени.

Часть инфраструктуры сайта останется вне "облака" - это "распределители нагрузки" (load-balancer) и маршрутизаторы. Их физическое местоположение в целях безопасности будет отличаться от местоположения провайдеров.

"Информация, которой обмениваются распределитель нагрузки и виртуальные серверы, зашифрована, - поясняют операторы The Pirate Bay. - Поэтому даже если "облачный" провайдер обнаружит, что он обслуживает наш сайт, он не сможет просмотреть содержимое пользовательского трафика или узнать IP-адреса пользователей".

В мае 2006 года The Pirate Bay подвергся рейду шведской полиции. В результате рейда были изъяты все серверы сайта, и он на три дня ушел в офлайн. После этого операторы стали размещать серверы в труднодоступных местах - так, в 2009 году "базой" The Pirate Bay стал бункер в Нидерландах, построенный на случай ядерной войны.

The Pirate Bay, который по версии Alexa занимает 74 место в списке самых посещаемых в мире сайтов, подвергается преследованиям из-за обвинений в нарушении авторских прав. В 2009 году суд в Швеции, ставшей "родиной" The Pirate Bay, приговорил четырех основателей сайта к денежному штрафу и году тюрьмы. Позже в отношении трех из них приговор был пересмотрен.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей