The Pirate Bay обезопасил себя от полицейских рейдов

Торрент-портал The Pirate Bay вместо физических серверов начал использовать виртуальные, передает TorrentFreak со ссылкой на сообщение в блоге TPB. По мнению операторов сайта, новая инфраструктура обезопасит The Pirate Bay от "падений" в результате рейдов правоохранительных органов или отказа оборудования.

Портал арендует виртуальные серверы у провайдеров, предоставляющих услуги "облачного" хостинга. Провайдеры находятся в разных точках мира и могут даже не знать, кого именно они обслуживают. Если провайдер в силу тех или иных причин отказывается от сотрудничества с сайтом, The Pirate Bay арендует виртуальный сервер у другой компании. Операция переноса данных проста и занимает мало времени.

Часть инфраструктуры сайта останется вне "облака" - это "распределители нагрузки" (load-balancer) и маршрутизаторы. Их физическое местоположение в целях безопасности будет отличаться от местоположения провайдеров.

"Информация, которой обмениваются распределитель нагрузки и виртуальные серверы, зашифрована, - поясняют операторы The Pirate Bay. - Поэтому даже если "облачный" провайдер обнаружит, что он обслуживает наш сайт, он не сможет просмотреть содержимое пользовательского трафика или узнать IP-адреса пользователей".

В мае 2006 года The Pirate Bay подвергся рейду шведской полиции. В результате рейда были изъяты все серверы сайта, и он на три дня ушел в офлайн. После этого операторы стали размещать серверы в труднодоступных местах - так, в 2009 году "базой" The Pirate Bay стал бункер в Нидерландах, построенный на случай ядерной войны.

The Pirate Bay, который по версии Alexa занимает 74 место в списке самых посещаемых в мире сайтов, подвергается преследованиям из-за обвинений в нарушении авторских прав. В 2009 году суд в Швеции, ставшей "родиной" The Pirate Bay, приговорил четырех основателей сайта к денежному штрафу и году тюрьмы. Позже в отношении трех из них приговор был пересмотрен.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж