Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Удальцов запланировал пикеты в поддержку соратника

Константин Лебедев (в центре). Фото РИА Новости, Илья Питалев

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов 18 октября собирается провести у здания московского управления МВД серию пикетов в поддержку задержанного активиста коммунистической организации РКРП-РПК Константина Лебедева. Об этом Удальцов сообщил "Интерфаксу".

И Удальцов, и Лебедев накануне стали фигурантами уголовного дела об организации массовых беспорядках. В квартирах активистов были проведены обыски, также Удальцова и Лебедева допросили в Следственном комитете. Первого отпустили под подписку о невыезде, а второго задержали на 48 часов.

Удальцов выразил благодарность тем, кто в знак поддержки пришел к его дому во время обыска, а потом к зданию СКР. Он выразил мнение, что его освобождение - во многом заслуга его сторонников, и призвал бороться за освобождение Лебедева.

Фигурантом дела об организации массовых беспорядков также стал помощник депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Его сотрудникам правоохранительных органов разыскать не удалось.

Уголовное дело было возбуждено на основании проверки фактов из фильма НТВ "Анатомия протеста-2", в котором утверждалось, что Удальцов, Лебедев и Развозжаев не раз встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и обсуждали с ним возможность захвата власти в России на деньги из-за рубежа. Удальцов назвал фильм бредом сумасшедшего, а факт знакомства с Таргамадзе опроверг. Грузинский политик также заявил, что не знаком с координатором "Левого фронта".

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих