Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ингушского оппозиционера арестовали на 15 суток

Магомед Хазбиев. Фото с сайта kavkaz-uzel.ru

В Назрани суд арестовал ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева на 15 суток. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на городской отдел МВД РФ, он арестован за неповиновение распоряжению сотрудника полиции.

В настоящее время оппозиционер находится в изоляторе временного содержания Сунженского РОВД.

Как рассказала сестра Хазбиева, полицейские считают его виновником инцидента, произошедшего 30 августа возле больницы, где лежал брат оппозиционера.

В тот день родственники больного дежурили в больнице, а когда собрались уезжать, их проезду помешал белый автомобиль "Лада Приора" без номеров. "Они начали разговаривать с водителем, но тот отказался отъехать, и один из родственников Хазбиева вызвал полицию. Потом откуда не возьмись, появляются люди в камуфляже", - рассказала сестра Хазбиева. "Полицейские говорят, что им помешали провести спецоперацию, а "Приора" была в ней задействована. В аптеку рядом с больницей якобы должен был прийти член незаконного вооруженного формирования, и его должны были задержать, но им помешали", - пояснила женщина.

Вместе с тем, по утверждению сестры Хазбиева, сам оппозиционер в тот день был дома.

По данным "Интерфакса", инцидент возле больницы произошел 2 сентября.

Как сообщалось ранее, брат оппозиционера Берд Хазбиев получил огнестрельное ранение 30 августа. Машину, в которой он ехал, обстреляли. Магомед Хазбиев не исключил, что покушаться могли на него, так как они с братом пользуются одним автомобилем.

По другой версии, Берда Хазбиева обстреляли полицейские, когда он проигнорировал их приказ остановиться.