Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Samsung перестанет поставлять Apple экраны

Samsung прекратит поставлять Apple жидкокристаллические панели для мобильных устройств, передает The Korea Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника южнокорейской компании.

По словам источника издания, Samsung уже снизила объем поставок ЖК-панелей Apple. Полностью остановить поставки компания рассчитывает в 2013 году. "Мы не в состоянии поставлять плоские экраны Apple с большими скидками", - отметил топ-менеджер и добавил, что сотрудничество с компанией Тима Кука не приносит Samsung прежних прибылей.

Компенсировать потерю партнера Samsung рассчитывает за счет заказов от Amazon, которая выпускает планшеты Kindle Fire с ЖК-экранами, и от собственного подразделения по выпуску мобильных телефонов.

В доказательство слов сотрудника Samsung о сокращении объема поставок ЖК-панелей The Korea Times приводит данные исследовательской компании DisplaySearch. Согласно им, в первой половине 2012 года Samsung была крупнейшим поставщиком Apple и отгрузила 15 миллионов экранов. На втором месте шла LG Display с 12,5 миллиона экранов, а на третьем - Sharp, поставившая 2,8 миллиона экранов.

В третьем квартале года Samsung отгрузила Apple менее трех миллионов экранов, отмечает DisplaySearch. Аналитики компании прогнозируют, что в четвертом квартале поставки не превысят полутора миллионов экранов.

Apple и Samsung на протяжении полутора лет ведут судебный спор из-за нарушения прав на интеллектуальную собственность. Начало тяжбе положила компания Тима Кука, заявившая, что Samsung скопировала внешность, интерфейс и упаковку iPhone и iPad. Южнокорейская компания ответила исками, в которых обвинила Apple в незаконном использовании своих разработок в сфере телекоммуникаций.

Компании подали иски друг против друга в суды нескольких стран. Великобритания, Япония и Южная Корея признали правоту за Samsung, в то время как суд в США приговорил корейцев к выплате Apple компенсации в размере миллиарда долларов США. Samsung пытается оспорить это решение.

Сотрудничество Apple и Samsung, однако, не ограничивается лишь поставками ЖК-панелей. Южнокорейская компания выпускает для Apple память и процессоры. На заводах Samsung производится, в частности, Apple A6 - процессор, который задействован в iPhone 5.

Наука и техникаПартнерский материал

Дело не в трубе

Этому оружию тысячи лет. Но оно по-прежнему остается современным