Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СМИ сообщили об интересе следователей к еще одному активисту "Левого фронта"

Константин Косякин. Архивное фото РИА Новости, Валерий Мельников

Следственный комитет разыскивает одного из лидеров "Левого фронта" Константина Косякина в связи с делом о массовых беспорядках. Об этом сообщает 22 октября "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники в оппозиционных кругах.

По данным "Коммерсанта", Косякин намеревался уехать из страны. Активист, в свою очередь, заявил газете, что находится в больнице в Москве.

Уголовное дело о подготовке массовых беспорядков было возбуждено против лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратников Леонида Развозжаева и Константина Лебедева 17 октября после проверки материалов фильма "Анатомия протеста-2". Авторы фильма, ссылаясь на материалы скрытой съемки, утверждают, что оппозиционеры обсуждали возможность революции в России с грузинским бизнесменом Гиви Таргамадзе.

18 октября активист коммунистической организации РСД Константин Лебедев, отпущенный ранее под подписку о невыезде, был арестован на два месяца по решению суда.

Помощник депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева Леонид Развозжаев был объявлен 19 октября в федеральный розыск и два дня спустя задержан в Киеве. По данным украинской оппозиции, активист подал заявление о предоставлении ему политического убежища и был задержан и доставлен в Россию в нарушение Конвенции ООН о беженцах. Вечером 21 октября Развозжаев был арестован на два месяца.