Оппозиция объявила о задержании помощника депутата Пономарева

Леонид Развозжаев. Фото из архива РИА Новости, Алексей Куденко

Участник "Левого фронта" и помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев задержан неизвестными в Киеве. Об этом, как сообщает "Интерфакс", было объявлено в субботу, 20 октября, на митинге оппозиции в Москве на Трубной площади.

Ведущая митинга рассказала, что Развозжаев был схвачен, посажен в машину и увезен в неизвестном направлении вечером 19 октября около украинского отделения управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, куда он обращался о возможности получения политического убежища. В настоящий момент Развозжаев не отвечает на телефонные звонки.

Илья Пономарев в своем ЖЖ предположил, что его помощник был похищен российскими спецслужбами "безо всяких к тому законных оснований и будет доставлен в РФ в нарушение Конвенции ООН о беженцах". По словам депутата, в настоящее время МВД Украины ведет розыск Развозжаева и предпринимает действия по недопущению его переправки в Россию. Между тем в ГУ МВД Украины "Интерфаксу" заявили, что не располагают информацией о задержании россиянина.

Присутствующий на митинге на Трубной лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в свою очередь заявил, что не уверен на сто процентов в подлинности этой информации. "Я узнал об этом здесь же, но если это так, то уголовное дело уже обретает международный уровень", - цитирует слова оппозиционера агентство.

Следственный комитет РФ подозревает Развозжаева в подготовке массовых беспорядков, о которых рассказывалось в фильме "Анатомия протеста - 2". Накануне он был объявлен в федеральный розыск.

Фигурантами дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденному по фактам из фильма телеканала НТВ, стали Сергей Удальцов, его соратник Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Первый находится под подпиской о невыезде, второй был арестован судом до 16 декабря, однако в субботу адвокат сообщил о его пропаже из СИЗО.

Согласно ленте "Анатомия протеста - 2", Удальцов, Лебедев и Развозжаев строили планы по захвату власти в ряде российских городов и якобы для этого встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На суде сотрудник НТВ заявлял, что получил видеозапись этих переговоров на улице от "неизвестного лица грузинской национальности".

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями