Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Хоккеист "Локомотива" отказался драться с Овечкиным

Александр Гуськов (слева) и Александр Овечкин. Фото РИА Новости, Ярослав Неелов

Нападающий сборной России Александр Овечкин, выступающий во время локаута в НХЛ в московском "Динамо", рассказал, что во время матча с ярославским "Локомотивом" хотел подраться с защитником ярославцев Александром Гуськовым, но тот отказался.

Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Локомотивом" и "Динамо" прошел 22 октября в Ярославле. Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу столичной команды, Овечкин в этой встрече отметился заброшенной шайбой и результативной передачей.

В середине третьего периода при счете 0:3 начал Овечкин толкаться с Гуськовым в середине площадки, затем форвард "Динамо" толкнул соперника рукой в грудь, защитник "Локомотива" упал на лед. В этот момент арбитр встречи отвел Овечкина от Гуськова.

Официальный сайт КХЛ отмечает, что Овечкин пытался заработать "хет-трик Горди Хоу". К шайбе и голевой передаче добавить участие в драке. "Форвард "Динамо" стал провоцировать на драку Гуськова, однако ярославец не поддался на провокацию, а динамовца усадили на скамейку штрафников за грубость", - говорится в сообщении на сайте КХЛ.

После игры Овечкин рассказал, что предложил Гуськову подраться, но защитник "Локомотива" отказался. Говоря о причинах конфликта, форвард "Динамо" рассказал, что Гуськов ударил его локтем в голову. "Я же не вижу, что происходит сзади, сконцентрироваться сложно. Если уж бить, то бить в плечо или в спину, а так могла быть опасная травма", - рассказал Овечкин.

Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус