Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Оппозиции предложили на выбор разговаривать с мэрией или полицией Москвы

Задержание участника митинга в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции на Трубной площади в Москве. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Московские власти предостерегли оппозиционеров от проведения несогласованной акции в субботу, 27 октября. "Если они не хотят разговаривать с мэрией, то будут разговаривать с главным управлением МВД России по городу Москве", - заявил агентству "Интерфакс" глава департамента региональной безопасности столичного правительства Алексей Майоров.

Один из организаторов акции журналист Сергей Пархоменко ранее заявил, что акцию не будут согласовывать с московскими властями. "Заявлять что-либо на 27 число уже поздно. Это нужно было делать за 15 дней. Поэтому нам нечего сказать мэрии, а мэрии нечего сказать нам", - заявил Пархоменко.

Акция 27 октября запланирована как мероприятие в поддержку политзаключенных в России. Она была организована недавно избранным Координационным советом оппозиции, куда в том числе входит и Пархоменко. В тот же день 27 октября должно состояться первое заседание совета.

Поддержать участники акции намерены прежде всего фигурантов "болотного дела", находящихся под арестом по обвинению в организации массовых беспорядков 6 мая в Москве на Болотной площади, а также арестованных фигурантов "дела Удальцова" - Константина Лебедева и Леонида Развозжаева.