Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Алексей Морозов набрал тысячное очко в карьере

Алексей Морозов. Фото РИА Новости, Максим Богодвид

Капитан казанского "Ак Барса" Алексей Морозов в матче регулярного чемпионата КХЛ с новокузнецким "Металлургом", забросив шайбу, набрал тысячное очко в карьере. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

Матч между "Металлургом" и "Ак Барсом" прошел 23 октября в Новокузнецке и завершился победой гостей со счетом 2:1. Морозов на 46-й минуте встречи забросил победную шайбу в ворота "Металлурга".

Эта шайба стала для Морозова 442-й в карьере, также на его счету 558 результативных передач. Для установления достижения 35-летнему форварду потребовалось 1305 матчей за московские "Крылья Советов", "Питтсбург Пингвинс", "Ак Барс" и сборную России.

Морозов стал восьмым российским игроком, который преодолел рубеж в тысячу набранных очков. Ранее подобное достижение удавалось Сергею Федорову, Сергею Макарову, Игорю Ларионову, Алексею Ковалеву, Александру Могильному, Алексею Яшину и Вячеславу Козлову.

Морозов выступает за "Ак Барс" с 2004 года. За это время с казанцами форвард дважды побеждал в чемпионате России, дважды выигрывал Кубок Гагарина. В составе сборной России форвард стал серебряным призером Олимпиады-1998 в Нагано, в 2008 и 2009 годах Морозов выигрывал чемпионат мира.