Конечная цена Instagram оказалась на треть ниже заявленной

Скриншот страницы Instagram в Facebook

Покупка фотоприложения Instagram обошлась социальной сети Facebook в 715 миллионов долларов, а не в миллиард, как это заявлялось ранее. Такие данные приведены в финансовом отчете Facebook, опубликованном 24 октября на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В отчете говорится, что, согласно договоренности, социальная сеть выплатила Instagram 300 миллионов долларов и чуть менее 23 миллионов своих акций. Стоимость акций определялась на момент закрытия сделки в августе 2012 года и составила 415 миллионов долларов, отмечает Business Journal.

Снижение общей суммы сделки на треть объясняется изменением курса акций Facebook. На момент выхода на IPO 18 мая 2012 года одна акция соцсети стоила 38 долларов. Через несколько дней курс акций начал падать и с тех пор ни разу не поднялся до начального уровня.

О сделке между Facebook и Instagram было объявлено в апреле 2012 года. Из выплаченных 23 миллионов акций 12 миллионов перейдут акционерам Instagram. Оставшиеся 11 миллионов в течение трех лет перейдут к сотрудникам фотосервиса.

Как указывает Business Journal, 23 октября Марк Цукерберг, подводя финансовые итоги, заявил, что количество пользователей Instagram выросло с 27 миллионов на день объявления о сделке до 100 миллионов человек. За несколько дней до того, как стало известно о покупке, вышла версия приложения для Android.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России