Сына американского конгрессмена уличили в подготовке вброса на выборах

Сын конгрессмена-демократа Джеймса Морэна-младшего (James P. Moran Jr.), возглавлявший предвыборную кампанию своего отца, подал в отставку из-за скандальной видеозаписи, сообщает The Washington Post. На ролике, сделанном скрытой камерой, Патрик Морэн (Patrick Moran) соглашается на вброс поддельных бюллетеней за своего отца.

Запись была сделана 8 октября. В беседе с человеком, представившимся добровольцем, Патрик Морэн обсуждает возможность использования для голосования за конгрессмена ста бюллетеней, поданных от лица избирателей, которые, скорее всего, на выборы не пойдут. При этом, прежде чем дать рекомендации, как лучше исполнить задуманное, сын конгрессмена пытается отговорить собеседника от незаконных действий.

Заказчиком ролика выступил консервативный активист Джеймс О'Киф (James O’Keefe), возглавляющий организацию Project Veritas ("Проект 'Истина'"). Целью проекта является выявление и борьба с коррупцией. Собеседником сына конгрессмена был один из сотрудников его организации.

Комментируя инцидент, Патрик Морэн подчеркнул, что с самого начала не воспринял провокатора всерьез и, посчитав, что тот всего лишь шутит, подыграл ему. "Я никогда не прибегал и не собираюсь прибегать к каким-либо незаконным или неэтичным схемам", - заверил сын политика. По словам бывшего руководителя кампании, он покинул пост исключительно ради того, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

Сам Джеймс Морэн назвал действия своего сына, приведшими к инциденту, ошибочными, отметив при этом, что его считают уважаемым членом команды. Патрика Морэна поддержал и его дядя, брат Джеймса - Брайан Морэн (Brian Moran), который возглавляет отделение Демократической партии в Вирджинии.

Джеймс О'Киф известен в США как автор многих компроматов. Одной из последних жертв активиста стала Вивиан Шиллер, в марте 2011 года покинувшая пост гендиректора Национального общественного радио (National Public Radio, NPR). Предположительным поводом для отставки женщины стали действия ее коллеги, в частной беседе грубо отозвавшегося о республиканцах вообще и членах консервативного движения "Чаепитие" в частности. Беседа тогда была снята на камеру.

Самый громкий скандал, спровоцированный О'Кифом, разгорелся вокруг либеральной Ассоциации местных организаций за немедленные реформы - ACORN. В 2009 году активист, представившись сутенером, добился от объединения консультации по созданию борделя, что было также задокументировано. В результате в 2010 году ACORN, ранее обладавшая большим влиянием, была вынуждена закрыться из-за потери федерального финансирования.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж