Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Google обесцветил Москву

Красная площадь на спутниковых снимках в Google Maps

Компания Google обновила спутниковые снимки Москвы на сервисе Google Maps, причем после обновления качество фотографий резко упало.

Снимки некоторых районов города неконтрастны и выполнены в серых тонах, на них сложно различить здания и другие объекты. Так, на Красной площади практически не виден храм Василия Блаженного, который хорошо просматривался в старой версии; сливается с окружающей местностью и Главное здание МГУ.

Съемка велась в холодное время года - на крышах зданий, пустырях и в парках лежит снег. В то же время другие районы - например, Бибирево, Южное Бутово, Строгино, - сфотографированы летом и в хорошем качестве.

В интервью изданию The Village представители компании Google заявили, что им известно об "ошибке" в спутниковых картах Москвы. Компания работает над ее исправлением, заявили они.

За невысокое качество картографических сервисов в сентябре раскритиковали и компанию Apple. В приложении "Карты" для операционной системы iOS 6 спутниковые снимки некоторых городов оказались черно-белыми, а часть местности была скрыта под облаками. Глава Apple Тим Кук принес извинения пользователям и обещал доработать сервис.

Наука и техника14:40 7 апреля

Универсальный солдат

Способен ли планшет заменить компьютер: обзор Huawei MatePad Pro