Новости партнеров

Индонезия купила сотню "Леопардов"

Leopard 2. Фото пресс-службы бундесвера

Министерство обороны Индонезии купило у Германии 100 основных боевых танков Leopard 2A4 и 50 боевых машин пехоты Marder. Как сообщает dpa со ссылкой на министерство обороны Индонезии, сумма сделки составила 280 миллионов долларов.

По словам замминистра обороны Шафри Шамсуддина (Sjafrie Sjamsoeddin), которого цитирует агентство, поставка техники должна завершиться в начале 2014 года. Сборка танков и БМП ведется на предприятиях компании Rheinmetall.

Как пояснил Шамсуддин, все танки новые и будут готовы к использованию сразу по прибытии в Индонезию. По его словам, ремонтировать или модернизировать их не придется.

Ранее сообщалось, что Индонезия планировала купить у Германии сотню подержанных танков Leopard 2A6. Первые 15 танков планировалось поставить заказчику в октябре 2012 года.

Среди возможных поставщиков танков Индонезия также рассматривала Нидерланды. Так, за 80 подержанных танков Leopard 2A6 Нидерланды просили 250 миллионов долларов. Тем не менее, против продажи танков бывшей колонии выступили большинство депутатов нидерландского парламента. Как отмечалось, голландцев беспокоило соблюдение в Индонезии прав человека.

Танки Leopard в модификации 2A4 выпускались Rheinmetall с 1985 по 1992 год. Наиболее современной из стоящих на вооружении модификаций танка является Leopard 2A6. В 2010 году был представлен танк Leopard 2A7+.

Наука и техника00:0326 февраля
Филипп Москвитин «Арест патриарха Тихона»

«У чекистов насчет патриарха были другие планы»

Сто лет назад церковь пыталась спасти Россию от голода. За это советская власть ее разгромила
Наука и техника00:0324 января

Неизбежная смерть

Лысый убийца вернулся, чтобы завершить дело: обзор Hitman 3