Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Делом арбитра матча "Челси" — "МЮ" занялась полиция

Марк Клаттенбург. Фото (c)AFP

Лондонская полиция начала расследование обстоятельств матча лондонского "Челси" и "Манчестер Юнайтед" в чемпионате Англии по футболу, сообщает Associated Press. После этой встречи "Челси" подал жалобу на главного арбитра Марка Клаттенбурга, который якобы допустил расистские оскорбления в адрес футболиста "Челси" Джона Оби Микела.

Заявление в полицию по поводу расистских высказываний арбитра подало Общество чернокожих юристов. В жалобе "Челси" содержится не только информация о расистских выражениях, но и о матерной ругани Клаттенбурга в адрес другого футболиста лондонцев Хуана Мата.

Матч "Челси" - "Манчестер Юнайтед" состоялся 28 октября. В середине второго тайма этой встречи при счете 2:2 Клаттенбург удалил с поля двух игроков "Челси", причем красные карточки этим футболистам были спорными. На 75-й минуте "МЮ" забил победный мяч. Судейство Клаттенбурга раскритиковали многие эксперты, а также главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео, который заявил, что арбитр помешал его команде победить.

По окончании игры, по данным английских СМИ, Микел зашел в судейскую комнату, откуда после этого якобы были слышны угрозы сломать судье ногу.

Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?